身边的共产党员 | 最美思想政治工作者王冬萍

发布时间:2019-10-22浏览次数:10


“最美思想政治工作者”王冬萍先进事迹


王冬萍,女,汉族,硕士,中共党员,20068月参加工作,曾担任基础部德育组教师,讲授《思想道德修养与法律基础》、《心理健康教育》、《管理心理学》和《形势与政策》等课程。工作十四年以来,始终如一地保持着“不做则已,要做就做到最好”的工作劲头,一直能对本职工作饱有激情、热情不减,力图做到无愧初心、不辱使命。本人一直模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律,密切联系群众,敢于担当、积极作为,2010年竞聘上云龙校区学保团副科级干部。之后9年在学院领导的指导和信任下,我曾在多个部门多个工作岗位上进行学生管理工作,学生管理工作经验丰富。

一、教书育人,做学生的良师益友

本人严格认真遵守教师职业道德规范,始终秉承“学高为师、身正为范”,尽职尽责将本职工作做到最好。在工作中特别注重育人,帮助学生树立正确的人生观和价值观。

二、大胆革新,教学改革新视点

思政理论课是一门理论性很强的科目,普遍同学们对该学科的喜好程度不高,因此课堂也会显得略为枯燥。结合心理学相关知识,用多元化的教学模式活跃着课堂气氛,调动着同学们的学习热情。对于各类社会热点问题本人有着自己独特的见解,使同学们更多地了解社会现象,帮助学生更好地看待和分析社会问题。

三、勤于思考,探索思政新课题

本人具备一定的马克思主义理论基础和较高的政策水平,有强烈的事业心和高度的责任感,能够长期积极主动将思想政治工作融入到教学、管理或服务工作中,遵循思想政治工作规律,认真解决师生中的思想理论问题和实际问题;因我的专业优势学生心理健康教育,在一线的学生管理中汲取了很多成功教育案例,我积极作为,成绩显著、事迹突出,在思想政治工作理论和方式、方法上,勤于思考,勇于创新,并在思想政治工作中取得了一定的成效,发挥了重要作用。2019年积极申报思政课题“特殊大学生群体的思想政治教育研究——以苏安院为例”,被省级课题立项。

四、扎根基层,关爱师生新使命

作为学生管理工作者,我深入学生,深入班级,深入宿舍,深入食堂,了解学生所需所想,尽自己所能给予他们帮助。2018-2019第一学期我牺牲个人休息时间坚持一学期周末值班32次。所带班级学生热爱集体,争当先进。所在系部学生精神风貌良好,在各项院系活动中取得的成绩均名列前茅。我策划组织学生参加各类社团,兴趣小组,社会实践,院系重大活动,均取得了较好的成绩。我在工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,展现新时代党员新形象。我清正廉洁,品德高尚,受到党员群众广泛赞誉。我热爱教育事业、教学功底扎实、有信仰、有担当、满满正能量,并受到师生一致好评。

五、近年来荣获荣誉

2015626日被学院评为“优秀党务工作者”。

20197月被学院评为“优秀共产党员”。


明日请继续关注“最美思想政治工作者”刘念东同志先进事迹