身边的共产党员 | 最美思想政治工作者张东伟

发布时间:2019-10-25浏览次数:10

“最美思想政治工作者”张东伟先进事迹

本人自16年从事我校首届大学生的管理工作,17年调入学工科负责学工工作至今已经有三年半了,在院领导、学工处、团委及其他相关部门和同事的关心指导下,自己用真诚全心投入工作中去,各方面都有了很大的提高。

学生工作在别人眼里是整天忙些琐碎的事,没多大的成就感,是平凡的,但是不可否认的是,学生工作是高校工作的重要组成部分。特别是学工工作,责任更是重大,工作好坏可以说影响到一个学生将来的发展。所以这就需要我们有理性的思维、正确处理问题的方法和技巧,同时也要求我们对学生要有满腔的热情,对工作要有强烈的责任心。现将近年来的工作总结如下:

一、思想上严格要求自己

在过去的几年里我们的工作面临着不少新挑战、新问题。如何使自己的思想和工作适应形势的发展,如何做好大学生思想引领和学生教育管理工作,更是对我工作的考验。为使自己的思想尽快适应新的形势、工作的需要,我注意从提高自己政治和业务素质入手,在思想上十分注重加强政治理论学习:认真学习和领会上级文件精神,以马列主义、毛泽东思想和小平理论为指导,实践三个代表,深入学习科学发展观重要思想理论,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想并联系我在工作中的实际贯彻执行,自觉地在工作中用党的政策、纪律和国家法律法规来指导、约束自己。

二、统筹负责做好学工处的常规工作

1.积极开展新生军训及入学教育工作,加强学生校规校纪教育、学生手册学习、安全知识教育,引导学生在学习、生活等方面正常有序;

2.扎实稳妥的为新生办理学生证、火车票优惠卡、校园卡及一些证件的补办工作;

3.认真做好大学生奖助学金评选工作,做到公平、公开、公正;

三、积极贯彻全国高校思政工作会议精神,开展思政工作

1.积极带领大学生组织或参加各项学生活动如:徐州市马拉松志愿服务、徐州市高校辩论赛、学雷锋公交宣讲、徐州市舞蹈大赛等,三年来共组织市级以上活动20于次,校级活动60于次,保证大学生周周有活动,丰富了大学生的校园文化生活。

2.充分发挥辅导员的思想引领作用,定期开展辅导员培训工作,积极组织辅导员沙龙活动,不断提升辅导员的理论水平和管理水平,及时有效的做好学生思想政治工作。

通过以上各项工作的努力,云龙校区的学生管理工作已步入正轨,为学院的转型发展做出了自己应有的贡献。


下周请继续关注“最美思想政治工作者”闵友付同志先进事迹