身边的共产党员 | 最美教学能手陈虹燕

发布时间:2019-11-19浏览次数:10

“最美教学能手”陈虹燕先进事迹


20148月入校工作以来一直从事一线教学工作,担任安全工程系专业教师,具有讲师、中级工程师职称、注册安全工程师执业资格,拥有“双师型”教师资格。

在教学过程中勤奋踏实、努力钻研教育技术与专业业务,并利用原有校外工作经验的优势,融合渗透专业知识与行业特点,把专业与行业有机的结合在一起,培养高质量的“知行合一”的高技能人才。入校5年以来教育教学能力不断提升,连续数次教学质量考核等级为优秀,并在2017年度综合考核等级为优秀。

工作期间,发表3篇省级论文、参编专业教材以及职业能力考试指南用书、参与申报安全行指委课题1项、获得实用新型专利一项,积极响应并参与院、市、省、国家级举办各类教育技能培训,于2015年江苏省职业学校教学评比获得“示范课”。在教研活动中团结同事,积极开展团队科研和教学技能研究,在2017年江苏省职业院校信息化大赛高职组教学设计二等奖,全国职业院校信息化教学设计大赛中获得三等奖。

在担任班主任期间,鼓励学生积极进取,不仅学期总成绩第一,在院、市主办的各项活动中参与度很高,且获得优异的成绩,2017年获得院“先进班级”和市级“活力团支部”称号。目前,班级43名学生有20名学生正在准备专转本学历提升,学习氛围浓厚。